Правила и порядок проведения эвакуации

Любой эвакуатор машин является полноценным участником дорожного движения. Как и все остальные участники, он должен соблюдать установленные правила и законы.

Исходя из этого, обязательным условием для осуществления эвакуации автомобиля является наличие документов, которые подтверждают:

1. право на владение транспортным средством;
2. право на управление транспортным средством (свидетельство о регистрации ТС, ПТС, доверенность, путевой лист и т.д.).

В случаях, когда владелец не может сопровождать своё транспортное средство по всему пути перевозки возможно оформление Акта приема – передачи транспортного средства водителю эвакуатора и доверенности на его имя на право перевозки автомобиля.

Эвакуация автомобиля в любом его техническом состоянии осуществляется путем его полной или частичной погрузки на платформу эвакуатора.

При полной погрузке на платформу эвакуатора автомобиль не касается земли своими колесами. Он крепится страховочной цепью и дополнительными эластичными ремнями (растяжками). Данный метод крепления обеспечивает сохранность любого транспортного средства на протяжении всего времени движения. Исключается любое передвижение груза по платформе эвакуатора при его маневрах, что не позволяет получить какие-либо повреждения подвески и других деталей автомобиля.

В случае погрузки-разгрузки автомобилей с АКП, блокированными колесами или рулевым управлением используются специальные приспособления, которые позволяют проводить все необходимые работы и свести к минимуму нагрузку на подвеску и трансмиссию.

Профессиональные водители Компании «СПЕЦВОЯЖ» и специализированная техника нашего автопарка дают возможность проводить эвакуационные работы даже в самых стесненных условиях, которые свойственны г. Москве (насколько это возможно – каждый эвакуатор машин имеет длину около 8 м).
Новейшее высокотехнологичное оборудование, которым оснащена вся наша техника, поможет провести работы по эвакуацию вашего автомобиля максимально качественной и безопасной.

Время прибытия эвакуационной техники к месту вызова зависит от многих факторов, но количество единиц в нашем парке позволяет их размещать в близи всех ключевых участков, что сводит время Вашего ожидания к минимуму. С целью прибытия нашей техники к месту вызова к установленному сроку мы четко отрегулировали схему взаимодействия всех наших сотрудников (диспетчеры, водители эвакуаторов и т.д.). При поступлении вызова к нашему диспетчеру он направляет к Вам ближайший эвакуатор машин. Для связи в местах отсутствия покрытия радиосети мы используем спутниковую связь. Каждая единица нашей техники оснащена мобильным телефоном, что позволяет практически мгновенно реагировать на звонки клиентов и осуществлять эвакуацию по всей Москве.