Использование кранов манипуляторов

Кран манипулятор - это современное техническое средство, совмещающее в едином комплексе функции крана и грузового транспорта. Грузовые авто с манипулятором могут использоваться не только для осуществления погрузки всевозможных материалов и оборудования, но и для транспортировки, а по прибытию на место и для разгрузки. Причем, кран-манипулятор для управления не требует больших усилий, достаточно одного человека. Управление может осуществляться дистанционно, при помощи пульта.

Основное назначение крано-манипуляторной установки - механизация погрузо-разгрузочного процесса. Установка может монтироваться и прямо сзади кабины грузовика и позади его кузова, что особенно удобно для комплектации автомобилей и разнообразных аварийных служб. Если понадобится перевезти какой-либо крупногабаритный груз, то к автоманипулятору пристраивают прицеп. А для успешной эксплуатации в условиях бездорожья кран-манипулятор снабжается гусеничным шасси.

При помощи кранов-манипуляторов можно грузить и перевозить всевозможные грузы: промышленное оборудование, станки, бытовые приборы, строительные модули, спецтехнику. Особенно удобно использовать данный погрузочно-разгрузочно-транспортный комплекс при возведении зданий в один-два этажа. Там, где массивные погрузчики не в состоянии даже развернуться, маневренный, компактный, высокоточный манипулятор может с легкостью перемещается с одного объекта на другой. Краны-манипуляторы также находят применение в коммунальном и лесном хозяйстве, для эвакуации автомашин в ситуации, когда обычному эвакуатору не справиться. Услуги крана манипулятора эффективны, при этом не столь дороги и вполне доступны.

Благодаря своим компактным размерам, кран-манипулятор может использоваться для грузоподъемных работ там, где ни одно другое грузовое оборудование (краны или погрузчики) не пройдут. Использование техники такого рода способствует экономии человеческих, материальных и временных ресурсов, а потому является востребованным видом спецтехники.